Ровно год назад я осталась без пианино. При переезде мы не смогли найти грузчиков, которые бы занимались перевозкой инструментов. Плюс девочка новых жильцов собиралась в музыкальную школу. Поэтому инструмент было решено оставить.
У меня была "Сюита" — пианино 70-х годов, производства г. Казань. С т.з. учёбы полностью удовлетворявшее все потребности.

И вот, год спустя, немножко прозверев, я решила облазить вторичку. Изначально были планы приобрести цифровой KAWAI белого цвета, новенький из магазина.

Думала ли я о рояле? Да. Но не решилась. Потому что квартира хоть и увеличилась вдвое, я не была уверена, что даже миньон встанет нормально. А спотыкаться — такое себе удовольствие.

За все время я видела и играла на самых разных инструментах: от советских до иностранных. Ростов-Дон, Элегия, Пенза, Беларусь. Беккер, Рёних, Гетце, Циммерман, Петроф, Август Фёрстер и т.д. — что-то лучше, что-то хуже. И, тем не менее, каждая модель достойна внимания.

А сейчас я чувствую себя немного тётей кошкой из Кошкиного дома. У меня была книжка, и там, как раз, было похожее пианино))

Trübing & company, 1872