20:33

таролог (все вопросы в u-mail)
Однажды меня спросили: почему ты совершенно не интересуешься политикой?

Признаться, я немного растерялась, так как не знала, что ответить. Впрочем, на тот момент я не совсем ярко видела причину. Да, мне было неинтересно, я не видела смысла и т.д. Но узреть суть не получалось.

Когда на экзамене психологии мне задали аналогичный вопрос, я впала в тотальный ступор. Во-первых, потому, что не видела ни малейшей связи между предметом и заданным вопросом. А во-вторых - потому что кроме как "не хочу/это не входит в круг моих увлечений" сказать было нечего. Лишь много позже я осознала причину.

Я не интересуюсь процессами и ситуациями, на которые невозможно повлиять.

Методом глубочайшего анализа психологических процессов, протекающих во мне-любимой со временем я поняла, насколько важно для меня быть в гуще событий, все понимать, во всем разбираться. Я связывала это с врожденным всезнайством и обострением синдрома Гермионы Грейнджер. Я была готова свалить причины на кого и что угодно. Но правда была и остается таковой - я из кожи лезу вон, чтобы схватить бразды правления. Едва это становится невозможным - я быстро теряю к происходящему интерес

Поэтому я не интересуюсь политикой, откровенно слаба в истории и мне совершенно фиолетово на тех людей, что скрываются под пеленой ярких образов персонажей. Будь то актеры или певцы, знаменитые фокусники, дрессировщики тигров и бог знает кто еще. Я никогда не была фанаткой, у меня нет кумиров. Я оцениваю работу целиком, а не тех, кто за ней стоит. И, наверное, отчасти поэтому кажусь немного грубее, чем есть на самом деле.

Но я действительно ненавижу забивать мозг ненужными сведениями, никак со мной не резонирующих. Сведениями, которые я не сумею перекроить по своему желанию.

Я даже нахожу это несколько эгоистичным. Но жизнь без мусора в голове легко прощает такую особенность психики.

@темы: книга жизни

Комментарии
11.06.2020 в 02:36

Политика и история требуют аналитического мышления и, извините, привычки думать и знаний в области экономики, общественных наук и т.д., видимо я этим у вас туговато. Так что все банальнее - вы просто не интересуетесь тем, что вам сложно, и это правильно - вы бережете собственную самооценку. Имхо.