16:53

таролог (все вопросы в u-mail)
О том, как черная пятница делает людей глупыми.

В общем, я давно хотела попробовать лепить и запекать изделия из полимерной глины. Но все упиралось в место для запекания. Используй я под это дело кухонную духовку - меня бы выгнали из дому, предварительно повесив. В общем, было принято решение брать мини печь. Маленькую! Аккуратную, не более 10 л. И подешевле.

Итак, черная пятница. Я радостная вспоминаю пропечку, бегу на поиски... вот она! Красавица в винтажном стиле со скидкой в 50 процентов! Радостно оплачиваю и...

Только потом обращаю внимание, что объем выбранной "красавицы" - 34 л. Но хоть с температурным режимом от 40 градусов и двумя тэнами не лоханулась.

Короче, теперь сижу, жду, когда мне привезут мою корову хД

@темы: книга жизни

Комментарии
14.11.2021 в 17:49

— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
дикий вереск, 10 литров это же совсем маленькая, так что может и не зря, что побольше взяла, вдруг пригодится.
40 градусов для полимерки это же мало, я обычно 110 использую, так же себе отдельную печку взял, что бы не травиться )
14.11.2021 в 19:20

таролог (все вопросы в u-mail)
Солнечный ветерок, ну, я просто смотрела, многие мастера малюсенькие берут на всякие мордочки и брошки. Хотя, вдруг я там буду печь мордень с рогами?)) Хоть в 34 литра влезут.

40 градусов — это нижний порог. А так она до 240. Я ещё термометр на всякий взяла. Не знаю, пригодится ли, но советуют.

Просто я ни разу вообще ничего не лепила: мой опыт умещается в детство, где я катала червяков из пластилина и делала из настоящего теста пельмени)).

Потратить 6 кусков на "попробовать" — сомнительно. Но я потратила и утешаю себя тем, что в другой период пришлось бы брать её за 12.

Вот эту взяла: simfershop.ru/catalog/minipechi/mini-pech-simfe...
15.11.2021 в 01:27

— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
дикий вереск, У меня почти такая же по размеру )
Ну пластика прикольная штука, правда со своими особенностями.

И куда термометр засовывать, врямо в печку его складывать?
Я как то термометром не пользуюсь, но обжигаю в несколько этапов, сначала минуты на две, потом как остынет еще на несколько минут ставлю, бывает еще и третий раз обжигаю. Тогда есть хоть гарантия, что не сгорит.
15.11.2021 в 04:17

таролог (все вопросы в u-mail)
Солнечный ветерок, да, кулинарный термометр. Его внутрь ставят прямо на поддон. Были в продаже ещё внешние с щупом, но дороже. Я решила не переплачивать за ту же функцию.

И сколько в общем по времени выходит? А то я читала, что 110-130 градусов 30 минут. И ни разу не слышала про несколько этапов. А печку заранее разогревать до нужной температуры? Или можно в холодную?
15.11.2021 в 13:12

— Сэр, мы окружены! — Заебись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
дикий вереск, Тут может зависеть от типа пластики, от наличия и размера выступающих мелких деталей.
У меня было так, что изделия сгорали, точнее расплавлялись так, что с ними уже ничего не сделаешь.
Поэтому, что бы гарантированно не сгорело, я обжигаю в несколько этапов. Например сначала запихиваю на 3 минуты, как остынет еще на 5, а потом минут на 10.
Обычно хватает для того, что бы нормально обожглось. Но чем дальше, тем пластика крепче и вероятность того, что сгорит, ниже.
Конечно если ты вымеряешь температуру до градуса и нет сильно мелких деталей, то может и не сгорит, но тут сама смотри )

Да, конечно, сначала разогреваешь, а потом засовываешь в печку.
15.11.2021 в 14:39

таролог (все вопросы в u-mail)
Солнечный ветерок, ясно. Тогда надо будет экспериментировать.